bt365官网在线投

培福在菩萨所修的六个科目当中,布施是培福,持戒是培福,忍辱是培福,精进是培福。没有禅定、般若,这是培福;有了禅定、般若,前面四项是功德,不是福德。布施:义工,是内财布施,服务、照顾大众。持戒:在道场培福,一定要守规矩。《弟子规》是基本的戒条,学《弟子规》是做人的。学《感应篇》,是一个明白因果的人,是真正明白因果的人。忍辱:大众共修,最重要的是把自己的想法、看法放下。精进:把这个道场的形象、这个道场的影响要向上提升,时时向上提升你才有福。

 , 

修净土的人,世尊教导我们必须遵守两桩事情,“以戒为师,以苦为师”。能持戒、能吃苦,真正发愿求生净土,才能得生。道业能不能成就?关键在忍辱,《金刚经》上说得很清楚,“一切法得成於忍”,你不能忍辱就不能成就。能忍,你有多大的耐心,你就有多大的成就。

义工每天听经至少两小时,学时至少两年。护持道场,应当听经明理,常常想佛是怎样待人、佛是怎麽处世、佛是怎样化解问题,常常想,常常学习,自己才能不断的向上提升,佛法的形象年年都要有进步,这样功德就无量。佛教形象在社会上好,社会上对於佛教的误会就愈来愈能够化解。对佛尊重的人、敬仰的人、学习的人愈来愈多,那是真正做到了护法,这是真正护持佛法。

  • 三根班男众威仪
  • 三根班教学日常
  • 三根班教学日常
  • 三根班男众威仪
  • 三根班教学日常
  • 三根班教学日常

1.招收条件:年龄在18-35岁,身体健康,具有为大众无私奉献服务的有志青年。

2.工作内容:照顾大众日常的修学生活,饮食起居。

3.修学课程:学习并落实《弟子规》,《太上感应篇》,《十善业道经》三个根。

4.服务时间:长期(食宿免费)。

报到学习地址:

男众道场:云南省大理州宾川县鸡足山镇鸡足山大士阁
女众道场:云南省大理州宾川县鸡足山镇鸡足山报恩寺