bt365官网在线投

学习一定要记住老祖宗的话,一门深入,长时熏修,你才真的学到。看个一遍、二遍、三遍,这个东西虽然学过了,但没用处。我们每个人自己想想,从小上小学、中学、大学、研究所,也学了二十几年。今天在生活上,在工作上,你能用上几分之几?百分之九十九是所学非所用。我们的时间、精力浪费了,白费了。为什麽古大德他学了管用?没有别的,他学得少,一个科目,同时不准学两个科目。这是我们中国老祖宗几千年的教学方法,一门学会了再学第二。一门要怎样才叫学会?务必要学到变成自己的思想见解,变成自己的言论行为,这叫学会了。你全用上,你才可以学第二门。

得到经论,怎麽入门?第一是熟读。先念熟,念到很熟很熟,念的遍数愈多愈好。这是下手入门之处,先把心定下来,妄想杂念少,心就定了。这是用念经的方法修持,一是熟、一是心清净。心清净之後就开智慧,然後进入第二步。第二是求解,就是对经典要深入研究。开头不要研究,因为你研究得到的,都是胡思乱想,你把经里的意义想错了,不是佛的意思,是你自己的意思,是邪知邪见。所以,先修定,定之後开智慧。

培养弘法利生、续佛慧命的师资。以挽救社会风气,世道人心,重兴佛教,帮助众生破迷开悟、离苦得乐。

1.学习宗旨:遵循古圣先贤“一门深入,长时熏修”的修学理念,学习并落实《弟子规》《太上感应篇》《十善业道经》三个根。

2.招收条件:身体健康,文化程度初中以上,年龄在18--25岁之间有志于学习中国传统文化的有为青年。

3.学习期限:长期。
(备注:正式录取後,要先做义工,接受传统文化的基础入门培训,考核合格後,再正式转入三根班学习。)

4.学习费用及生活费用:全免。

5.无不良嗜好、身体缺陷、重大疾病及传染性疾病、与常人不一样的地方。