bt365官网在线投

净土宗初祖晋朝慧远大师,是第一个在中国建佛教莲社,东林莲社。远公大师根据《无量寿经》建立念佛共修的方式,召集志同道合的一百二十三个人,在一块念佛共修,最後各个念佛往生。净宗十三祖,印光大师当年在灵岩山念佛堂日夜佛号都不断,那都是无比之善。现代一个人修行非常困难,因为无量劫来的烦恼习气很多,容易退转,很难精进,所以祖师大德提倡念佛共修。但是今天我们要想求得远公大师那样殊胜的法缘,不容易。善导大师说得好:「九品往生总在遇缘不同。」若能找到一、二十人真正发愿,以求生西方净土为目的,并且能有几个护法护持,像这样的道场,念上三年就决定往生,因为往生净土的条件具足了。所以念佛共修这是大事,是佛门最殊胜之事,有待我们同修大家发心共同努力。

大士阁报恩寺念佛堂,长期进行闭关念佛。依照师父上人所提倡的三区自由式念佛,即以绕佛经行为主,绕累了静坐休息一会,若昏沉可以拜佛。念佛修学期间止语,万缘放下,不打电话,不写信,不与外界联系(特殊情况除外)。另,报名终生念佛者,需提供家属承诺书一份,并亲立遗嘱一份。

  • 三根班男众威仪
  • 三根班教学日常
  • 三根班教学日常

:


一、报名时间:即日起长期接收报名。


二、报名条件:

1、年龄在18岁-70岁,爱国爱教,笃信佛法,自行化他,深信净土。谨遵祖师教诲,唯以信愿持佛名号,求生西方为事。

2、遵守本馆管理制度及常住规约。念佛修学期间止语,万缘放下,不打电话,不写信,不与外界联系(特殊情况除外)。每日不得迟到早退、无事请假。破坏常住规约、挑拨是非者,不共住。

3、念佛期间每天两餐,过午不食。

4、申请人身体健康,生活方面可自理,无传染病及精神疾病。申请人请出具近三个月内“健康证”(当地防疫中心可办理)和“乙肝两对半”的体检项目单,如有疾病者,请事先与本馆达成协议。

5、心理行为健康正常,无严重忧郁症等精神疾病。

6、家属方面须同意申请人参加我馆闭关念佛共修活动,同时签名担保:申请人闭关念佛期间,家属不能以任何方式打扰申请人念佛。

备注:

1、申请人必须本人报名申请,於在线报名页面填写并提交。报名表一律经过审核,对符合条件的申请人本道场将会给予正式通知。

2、境外人士(港澳台人士)恕不接受报名,不接受他人代替报名。

3、共住期间食宿生活用品本寺全部供养,其他所需生活用品由个人自费申请购买。


三、报名方式:

1、电话报名:15750242092报恩寺客堂 13330559945 仲居士

2、网络在线报名:http://www.xindedu.org/education/nianfotuan/online_enroll

3、QQ在线报名:1447682975

4、恕不接受上门报名,敬请谅解


四、报到资料:

1、申请人的第二代身份证原件、复印件(必须提供,若没有则请预先办理妥当,或将身份证办好後邮寄至道场)

2、本人免冠一寸彩照2张。

3、体检报告单原件(胸透检查,两对半检查,乙肝肝功能检查等)。

4、担保人身份证复印件一份,相片一张。

个人需自带物品:

1、咖啡色海青(念佛同修自带)

2、个人洗漱用品:牙刷,牙膏,毛巾,漱口杯,水杯,拖鞋。

3、个人换洗衣物、鞋等。


五、报到时间:自收到本道场的通知後随时可以报到。


六、报到地点:云南大理宾川县鸡足山报恩寺客堂。

(报恩寺客堂电话:15750242092)


七、收费标准:全免