bt365官网在线投

【新闻联播】全国中小学开学第一课:爱与感恩!

1.jpg

2.jpg

全国中小学春季开学:学习传统文化,感受中华之美!

来源:央视网2017年02月20日 19:17

央视网消息(新闻联播):告别寒假,全国各地的中小学生陆续的迎来了春季新学期。重返校园的第一天,古典诗词、民族工艺等传统文化成了唱主角的开学第一课。

学习古代礼仪,感受中华文明之美,亲手写副对联,体验传统民俗文化。今年春节期间大热的综艺节目《中国诗词大会》,也被不少地方搬上了开学第一课。在长沙高新开发区真人桥小学,学生们正在进行的就是“飞花令”游戏。

在传统文化大热校园的同时,很多学校也把爱的教育和成长的课程融入了开学第一课。

为帮助孩子们达标,学校除了基础课程外,还准备了综合性可探究课程和丰富的课外活动,帮助学生们学会合作、互助,成为更好的自己。

开学之际,北京、四川等地也相继发布了中考考试说明,今年北京中考将增加对传统文化和阅读方面的考查,借助大量的文本阅读来考查思维方式。阅读不光针对语文,今年北京就首次在数学科目中提出要提升阅读能力,从解决实际问题出发。