bt365官网在线投
  • 春节

    春节辞旧迎新,对过去的一年认真总结、对新的一年合理规划是道场之要事。

    每年春节前几天,同世间的大家庭一样,四众弟子一起动手,将道场上上下下里里外外全部打扫整理得焕然一新。各堂口执事各司其职,为春节各事务紧锣密鼓地筹备:大寮执事洁心净手准备供品,客堂执事细致恭敬准备礼品,法宝库执事将结缘法宝整理齐全······带着对新一年最美好的祈愿,愿三宝加持、先祖护佑,令更多的众生能听闻正法,离苦得乐,世界祥和。

    每年的“春节联欢晚会”是道场最重要的环节。各班级依照指示,须在三天之内准备并排练出一至两个节目,大家将一年修学收获,浓缩于舞台上不到十分钟的表演中,向各位来宾、两位大家长、同参道友以及不远千里前来看望自己的父母亲人做报告。大家共聚一堂,在欢度春节的氛围中,也时时不忘学道、修道、行道,不忘自利利人、自度度他。

    农历十二月三十
  • 端午节

    大家在一起,共同合作,在一天之内包出成千上百个大小均匀的粽子,是道场过端午节的特色。

    端午节前夕,我们将亲手做的粽子送给山上的寺院和山下的乡亲品尝,表达我们真诚的感恩与祝福。俗话说“远亲不如近邻”,在道场的建设和发展过程中,离不开山上上下“邻里乡党”的支持与帮助。和谐社会,从和谐鸡足山开始。

    农历五月初五
  • 母亲节

    孝是做人的本,是成佛的根。父母生我、养我、育我,念念为我。如今,孩儿羽翼渐丰,双亲容颜渐老,时不我待,儿当及时行孝。小孝孝亲身,中孝孝亲心,大孝孝亲志,至孝孝亲慧。今生走弘法利生之路,坚定不移,是儿报答亲恩最究竟的方式。

    五月第一个星期天
  • 中秋节

    秋天代表收获,中秋佳节同参道友会聚一起,将修学收获分享,互相学习、互相鼓励。希望在接下来的日子里共同勇猛精进,年终能以修学的进步回报亲恩师恩,回报护法恩,回报国家与众生恩。

    农历八月十五
  • 教师节(孔子诞辰日)

    在中国传统的教师节——孔子诞辰日里,我们追忆古圣先贤对吾等後辈教导之恩。师长教诲,养我慧命,师恩浩荡,重於父母。报答师恩,唯有依教奉行。

    农历八月二十七