bt365官网在线投

 :「,」

《观无量寿佛经》云:“是心是佛,是心作佛。”是心是佛者,性德也。是心作佛者,修德也。修德有功,性德方显。又《智度论》曰:“佛法大海,信为能入。”《华严经》云:“信为手。如人有手,至珍宝处,随意采取;若人无手,空无所获”。可见,信者乃入法之初门,舍此莫由。又为摄法之上首,故云:“才入信门,便登祖位。”吾人努力自求,则必能令本具之性德光明显发耳。

大觉世尊,示生世间,成等正觉,随机说法,为令众生,开示悟入佛之知见,离六道轮回究竟苦,得圆满成佛究竟乐。千百年来,无量众生,蒙受法益。时值末法,去佛遥远,知识稀少,圣教衰微,众生迷惑颠倒,於五浊世,备受恶苦,欲求解脱而不能得。身为佛子,怎忍袖观众生受苦?当知,弘法利生乃毕生使命。

於今弘扬何法?三千年前,世尊於《大集经》中已明示後人,「正法时期,戒律成就;像法时期,禅定成就;末法时期,净土成就」。因末世众生,业障深厚,智慧浅薄,寿命短促,匪仗佛力,决难了脱。近代净宗第十三祖印光大师赞叹净土法门「其为十方三世一切诸佛,上成佛道,下化众生,成始成终之总持法门故也」。下自五逆十恶,上至等觉菩萨,皆当修习,但具真信、切愿,即可入佛封疆。

佛子如何利生?释迦世尊彻悟後,四十九载讲经教学,五时说法,无一日中断,为後人演说,惠利众生,教学为先。世尊教学以伦理、道德、因果教育为基础,以开示诸法实相为归宿。自佛教传入中土後,历代圣王无不以佛化民,寺院庵堂无不讲经说法,感得天下和顺,日月清明。

近世佛教衰微,社会动乱,因此我们希望能建立一所真正修学的道场,恢复寺院丛林讲经教学之传统,培育解行并重、道学俱优之弘护人才,将净土法门发扬光大,普令众生破迷开悟,离苦得乐,为净化世风,安定社会,和谐世界略尽微薄之力。更期盼能抛砖引玉,唤起共鸣,与天下仁人志士同舟共济,携手为实现“大同世界”而克尽本份。